31.05.2018

Учеба и труд без ЧП

 

Охрана здоровья и жизни учащихся и работников школы, профилактика травматизма, создание безопасных условий труда и учебы – в числе приоритетов у администрации и педагогического коллектива школы села Троицкое. Нужно отметить, что пропаганда вопросов безопасности жизнедеятельности оказывает ощутимую помощь в организации работы по охране труда и в предотвращении несчастных случаев.
Ежегодно в весеннее время школа проводит месячники по охране труда и пожарной безопасности. По традиции активное участие в нем принимают работники школы, ученики и родители. Все мероприятия проходят совместно с профсоюзным комитетом.
В этом году в рамках месячника состоялось собрание трудового коллектива по вопросам соглашения по охране труда, проведена плановая проверка индивидуальных средств защиты, огнетушителей. Были организованы викторины, книжные выставки, творческие конкурсы на тему «Школа будущего», конкурсы рисунков «Мы за безопасное детство», выпуск бюллетеней, стенгазет, памяток по охране труда для родителей, конкурс сочинений, изучали нормативно-правовые документы по охране труда. Школьники стали активными участниками областного конкурса рисунков на тему «Охрана труда глазами детей». Прошли совещания педагогических работников, посвященные созданию безопасных и здоровых условий труда в школе, а также практические тренировки с персоналом и учащимися по теме «Действия в условиях экстремальных ситуаций». Преподаватель-организатор ОБЖ провёл практическое занятие с учениками по использованию первичных средств пожаротушения. В 1-11 классах состоялся единый урок охраны труда «Молодые работники особенно уязвимы». Всю информацию о проводимых мероприятиях мы разместили на сайте школы.
Обучая работников, совершенствуя технологию управления человеческими ресурсами, школа способна свести риск травматизма к минимуму. В Троицкой школе созданы оптимальные условия труда, при которых сохраняется здоровье учащихся и педагогов и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня их работоспособности.
Важно
Обучая работников, совершенствуя технологию управления человеческими ресурсами, школа способна свести риск травматизма к минимуму.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика