28.04.2018

Укротители огня

 

В свой профессиональный праздник пожарные Липецкого района были приглашены в Введенский ЦКиД. Заместитель главы администрации района Иван Чернышов тепло поздравил виновников торжества. «Работа ваша трудная и опасная, но главное – вы приходите на помощь людям. Честь, доблесть – это ключевые слова в вашей профессии. Желаю вам меньше вызовов, меньше происшествий,» – сказал он.
Затем вручил Почетные грамоты особо отличившимся работникам отдельных пожарно-спасательных постов. Среди них пожарный-спасатель Николай Суханов и водитель Станислав Лопырёв из ОПСП №25 д. Новая Деревня. Награждены их коллеги из ОПСП №21 села Частая Дубрава: водитель Дмитрий Пилецкий, пожарный-спасатель Валерий Смольянинов, водитель Илья Дмитрин.
Водитель Игорь Слаутин и пожарный спасатель Александр Седых из ОПСП №32 с. Никольское тоже были среди награжденных. Работники культуры подготовили для пожарных концерт.
– Мне очень нравится эта работа, – поделился заместитель командира ОПСП села Никольское Александр Чебукин. Я горжусь своей работой, мы же спасаем людей, их имущество. Чтобы уменьшить количество происшествий, занимаемся профилактикой: проводим с жителями беседы, объясняем, особенно в летний период, правила пожарной безопасности, всячески предостерегаем. Много работаем с учащимися Ильинской школы. Тут уж одними беседами не ограничиваемся, делаем все возможное, чтобы подружиться с ребятами и сделать их своими союзниками: проводим спортивные соревнования, товарищеские встречи по баскетболу, волейболу. Глава администрации Введенского поселения Наталия Александровна Зимарина поддерживает нас, оказывает всяческую помощь. Помогла со строительным материалом, когда мы проводили косметический ремонт поста, когда обустраивали спортивную площадку. И, к счастью, на территории сельсовета больших возгораний не было. Так что профилактическая работа дает свои результаты.
Хочется обратиться к жителям нашего района с просьбой: будьте осторожны с огнем, он шуток не любит.
Недавно в Большой Кузьминке женщина подожгла на огороде сухую траву, огонь порывом ветра перекинулся на поле, занял более гектара, нам пришлось отсекать его от жилого сектора. На вопрос, как это могло случиться, она смущенно ответила, что и не ожидала, что так получится.
– Ужаса натерпелась, – говорила она. – Хорошо, что вы подъехали быстро, помогли справиться с бедой. Всё думаю, а если бы дома загорелись, как же мне жить после этого, как соседям в глаза смотреть?!
Вот такая история. И к ней следует прислушаться, если говорит профессионал своего дела Александр Борисович Чебукин.
#Источник: "Сельская нива"
#Дата: 28.04.2018

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика