14.03.2019

Не доверяйте энергомошенникам

В Липецкой области участились случаи, когда в дома к жителям приходят представители сторонних организаций и предлагают безотлагательно установить новый электрический счетчик или заменить часть провода, ведущего к дому.

Вынуждая потребителей поменять исправный счетчик, срок эксплуатации которого не истек, эти организации, по сути, вводят их в заблуждение, а предлагаемые услуги по замене старого провода на новый, в большинстве своем, являются незаконными, поскольку это оборудование находится в собственности электросетевой компании.

Жители области, поддавшиеся на уловки мошенников, могут столкнуться с множеством проблем, начиная от отсутствия официальных гарантий сомнительных услуг, заканчивая штрафами за неучтенное потребление. За нарушение пломбы и знаков визуального контроля приборов учета, самовольную замену счетчика потребитель будет наказан в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы избежать обвинений в хищении электро-энергии, необходимо соблюдать бдительность и обращаться по всем вопросам, связанным с предоставлением электросетевых услуг, к специалистам «Липецкэнерго».

На заметку

Телефон «горячей линии» энергетиков: 8-800-505-01-15, звонок бесплатный.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика