13.07.2017

Матери и отцы де-юре

// Автор: Валентина ПАВЛОВСКАЯ

№084 от 13.07.2017

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием старшего помощника прокурора района Натальи Коростелевой рассмотрены 16 административных материалов в отношении несовершеннолетних, их законных представителей.
Как проинформировала заместитель председателя КДН и ЗП Надежда Букреева, членов комиссии порадовала беседа с родителями из села Маховище, которые во исполнение решения комиссии оперативно прошли курс лечения от алкогольной зависимости, испугавшись лишиться самого дорогого – 6-летнего сына.


А мать троих детей из села Терновое на заседание КДН и ЗП сотрудники полиции привели принудительно. 31-летняя женщина оставила детей на попечении бывших супругов и живёт с новым возлюбленным в другом районе. Но обещает, что вскоре заберёт детей к себе. Члены комиссии решили провести беседу с отцами несовершеннолетних о лишении матери родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание и воспитание детей.
Принято решение о добровольной опеке бабушки над двумя несовершеннолетними детьми из села Боринское, потому что ее дочь (их родная мать) нигде не работает и страдает от алкогольной зависимости. В присутствии детей она с сожителем устроила скандал с поножовщиной, что пагубно отразилось на психоэмоциональном здоровье малышей. Члены комиссии обязали женщину трудоустроиться и пролечиться от алкоголизма.
Принято решение о лишении родительских прав 31-летней матери из села Сенцово. У женщины алкогольная зависимость, она неразборчива в связях с лицами с низкой социальной ответственностью. Она давно не участвует в воспитании сына. Ребенок живет с бабушкой и дедушкой, которые и обратились в комиссию с просьбой лишить дочь родительских прав. Члены комиссии обязали сотрудников ПДН собрать необходимые материалы и направить их в суд, чтобы решить вопрос опекунства над ребенком.
Обсудили на комиссии просьбу матери из Сухой Лубны, которая после семейного скандала оставила 8-летнюю дочь с мужем и ушла в неизвестном направлении вместе с 10-месячным сыном. В связи с невозможностью осуществлять уход и контроль из-за работы отец девочки написал заявление о временном помещении ее в реабилитационный центр. Мать, вернувшаяся домой, просила членов комиссии вернуть девочку в семью. Но они не стали спешить и определили родителям один месяц испытательного срока для налаживания нормального семейного микроклимата и создания комфортных условий для воспитания несовершеннолетних детей.
Приняты решения и по другим рассмотренным вопросам.


Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика