08.08.2017

Бойцы по натуре

// Автор: Раиса Целищева, наш нештат. корр., село Ильино.

№095 от 08.08.2017 

Вы знаете, что такое «косики карате»? Я, например, ничего не знала, пока не познакомилась с Вероникой Золотаревой.
Она – победитель Открытого кубка Липецкой области по косики карате памяти Т. Папиной. Вероника – маленькая красивая девочка, перешла во второй класс, её нежный облик никак не вяжется с тем видом спорта, который она выбрала.

– Вы не смотрите, что она такая хрупкая, – улыбаясь, говорит её отец Алексей Владимирович. – Косики карате – это жесткое, традиционное карате.

Это современный вид спорта, представляющий собой гармоничное сочетание полноконтактной ударной и бросковой техники ведения боя. Занимается этим видом спорта Вероника первый год, но уже получила два пояса – бело-жёлтый и жёлтый, а теперь – первое место на открытом кубке нашей области. Дочерью я горжусь, она моя радость и счастье.
– Занимаюсь я в спортзале Ильинской школы. Тренер – Павел Сергеевич Аненков. С ним я познакомилась в октябре прошлого года, – рассказала Вероника. – Я увидел в коридоре объявление о приеме в спортивную секцию, предложил дочери пойти. Она у меня спортивная, с четырех лет занималась фигурным катанием и уже в пять лет заняла первое место, – не без гордости уточняет отец.
По нему видно, что они с дочерью, как говорится, на одной волне. И это единение чувствуется во всём: в доверительной и уважительной манере разговора, в улыбках и взглядах, которыми они обмениваются. Все решения принимаются сообща, поэтому и споров не возникло никаких по поводу замены одного вида спорта на другой. Тренировки проходят рядом, а на фигурное катание надо было ездить в Липецк. Главное – она занимается спортом.
– Девочка мне понравилась сразу, – говорит её тренер. – Было понятно, что прежние занятия не прошли даром, её отличали координационные, силовые и скоростные движения. И ещё трудолюбие. Оно или есть, или его нет. А без трудолюбия в спорте никуда.
Павлу Сергеевичу Аненкову это хорошо известно, потому что сам с раннего детства занимался спортом. И это стало делом его жизни, хотя после окончания Курского государственного технического университета работал на кафедре промышленного и гражданского строительства в составе научно-исследовательской группы. Красный диплом обеспечил ему продвижение по службе и сулил успех, но в 2008 году он вместе с супругой, тоже спорт-сменкой, переехал из Курска в Липецк и организовал клуб боевых искусств «Витязи», прошел курсы повышения квалификации по теме «Компетентность тренера-преподавателя образовательного учреждения в условиях ФГОС».
В 2015 году окончил Липецкий государственный университет, получив второе высшее образование и квалификацию «педагог по физической культуры». Он – неоднократный призер городских и областных чемпионатов по карате, бронзовый призер чемпионата России по спортивному рукопашному бою.
Боец по натуре, он растит настоящих спортсменов, среди которых и наши ребята, такие как Кирилл Верёвка, призер чемпионата России за 2016 год, и Вероника Золотарева, празднующая в этом виде спорта свою первую победу. И надеемся, не последнюю, ведь рядом с ней такие надежные и сильные мужчины как отец и тренер.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика