13.07.2017

Сражались на шахматной аллее

// Автор: Дмитрий БЕЛОУСОВ

№084 от 13.07.2017 

В парке Победы Липецка открыта Аллея шахмат. В рамках этого события состоялся первый фестиваль «Шахматы – каждому», в котором приняла участие делегация Липецкого района.
Несмотря на дождливую погоду, мероприятие собрало большое количество участников и зрителей: около 300 человек, сообщил руководитель шахматного кружка ЦКиД села Тюшевка Михаил Гераничев. Вдоль аллеи были расставлены шахматные столики, за которыми играли юные шахматисты и уже состоявшиеся чемпионы.


Кандидат в мастера спорта Семён Казьмин и чемпионка России по композиции Елена Татаринова дали сеанс одновременной игры на 20 досках. Восьмилетняя жительница Студёных Выселок Лидия Пастухова почти победила Семёна, но стал накрапывать дождь, и она согласилась на ничью, которую предложил соперник. Параллельно сеансу проходил блиц-турнир по олимпийской системе (на вылет). В нём принял участие Александр Гришаев. В свободной зоне для игры было более 100 человек: дети, взрослые, профессионалы и любители шахмат.
В открытии фестиваля участвовали начальник управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, председатель областной федерации шахмат Михаил Маринин, ведущие шахматисты региона.
За активное участие в организации фестиваля Михаил Гераничев и Александр Гришаев награждены Благодарственными письмами областной федерации шахмат.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика