23.11.2017

Человеческое тепло «ИШМЫ»

// Автор: Анна ЧЕРНЫШОВА

№140 от 23.11.2017 

Шумно, радостно и ярко отпраздновали в ОАО «Боринское» 85-летие со дня образования предприятия.
Поздравили коллег с юбилеем генеральный директор ОАО «Боринское» Вячеслав Ишутин и исполнительный директор Дмитрий Киреев. Поблагодарить работников предприятия за добросовестный труд приехали начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, депутат областного совета депутатов Светлана Щербатых и глава Боринского сельского поселения Надежда Ярикова.


– ОАО «Боринское» вносит значительный вклад в экономическое развитие региона, – сказал Сергей Бугаков, отметив, что в области нет второго такого предприятия, которое в полном объеме сохранило бы все социальные условия для рабочих.
Треть всего жилья, дороги, водопроводы, газопроводы в селе построены силами ОАО «Боринское». За это, а также за то, что руководители сумели вовремя сориентироваться и переквалифицировать предприятие, сохранив для боринцев рабочие места, от лица жителей села поблагодарила юбиляров Надежда Ярикова.
Сегодня ОАО «Боринское» – лауреат конкурса «100 лучших товаров России» – производит более 30 наименований и модификаций газового отопительного оборудования. В 1932 году, с этого времени предприятие ведет свою историю, здесь была машинно-тракторная станция, которую в 1956 году реорганизовали в ремонтно-техническую станцию, а в 1959 году – в «Сельхозтехнику», выполнявшую капитальный ремонт тракторной техники.
Выпуск газового оборудования начали в 1992 году. На первоначальном этапе производили аппараты малой мощности, которые применялись при газификации Липецкой области. Впоследствии был разработан и начат массовый выпуск котлов серии «ИШМА», востребованных сегодня от Урала до западных границ страны. Газовая отопительная техника, отвечающая самым высоким требованиям, успешно эксплуатируется более чем в 52 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья.
– Мало какое предприятие может похвастаться таким долголетием, – отметила Светлана Щербатых и поблагодарила руководство ОАО «Боринское» за то, что предприятие помогает решать социальные вопросы на селе: курирует детские сады, школы, больницы и другие объекты.
Всего этого могло бы и не быть. В 90-х годах прошлого века в регионе было 34 предприятия как ОАО «Боринское». Но преодолеть экономические трудности, почти в полном составе сохранив кадры, смогли только здесь, поставив производство на новые экономические рельсы согласно духу времени.
– Это было очень сложно. Преодолеть все и добиться экономического прогресса удалось благодаря небывалому энтузиазму, исключительной сплоченности работников предприятия, – сказал Вячеслав Ишутин, отметив, что люди работали интенсивно, напряженно и сверхурочно без дополнительной платы, по кирпичику укрепляя здание общего благополучия.
Добрыми словами вспомнили тех, кто в разное время руководил предприятием, кто вел его к нынешнему виду: Шебанов Андрей Алексеевич, Шульгин Иван Иванович, Гадецкий Григорий Михайлович, Кукалев Александр Петрович, Черных Василий Семенович, Николай Дмитриевич Кудинов, Малецкий Алексей Акимович. Все они – мастера своего дела.
Завершилось мероприятием большим праздничным концертом, который юбилярам подарили самодеятельные артисты ЦКиД села Боринское и вокально-инструментальный ансамбль «Компромисс».
#Источник: "Сельская нива"


Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика