30.01.2018

Узнали все тонкости

О новшествах в законодательстве по выборам Президента РФ работникам культуры рассказали члены ТИК. ФОТО: ТАТЬЯНА ДОЛГИХ, «СН». О новшествах в законодательстве по выборам Президента РФ работникам культуры рассказали члены ТИК. ФОТО: ТАТЬЯНА ДОЛГИХ, «СН». О новшествах в законодательстве по выборам Президента РФ работникам культуры рассказали члены ТИК. ФОТО: ТАТЬЯНА ДОЛГИХ, «СН».

// Автор: Татьяна ДОЛГИХ

№13 от 30.01.2018 

Председатель территориальной избирательной комиссии Липецкого района Нина Родионова на встрече с работниками культуры рассказала о новшествах в законодательстве по выборам Президента Российской Федерации.

Она отметила, что на выборах 18 марта 2018 года не будет открепительных удостоверений, как было раньше. Но тот, кто желает проголосовать не по месту прописки, есть возможность воспользоваться новым порядком голосования – по месту нахождения. Для этого нужно будет подать заявление в ТИК, МФЦ или через Единый портал госуслуг.


Пункты подачи заявления начнут свою работу 31 января, а завершат 12 марта. С 25 февраля такие же заявления будут приниматься и в участковых избирательных комиссиях. Нина Родионова обратила внимание на то, что подать заявление можно в любую комиссию или МФЦ, независимо от места регистрации.
– Это касается тех, кто в день выборов будет на работе, в командировке, уедет в гости, например, в другой регион, или живет не по месту прописки, – уточнила председатель ТИК и разъяснила другие тонкости предстоящей выборной кампании.
А член территориальной избирательной комиссии Елена Золотухина наглядно на широком экране продемонстрировала процедуру подачи заявления и дальнейшие действия избирателя.
Работников культуры проинформировали и о том, как могут проголосовать люди, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно подать заявление и прийти проголосовать на избирательный участок.
С целью информирования избирателей Липецкого района Нина Родионова попросила руководителей учреждений культуры помочь с размещением на зданиях культурно-досуговых центров и в библиотеках плакатов и баннеров с информацией о предстоящих выборах Президента России – главного события 2018 года.
Блиц-опрос
Евгений Терешенков,
инструктор спортивного кружка
Сырского ЦКиД:
– Сегодняшняя учеба, которую провели члены ТИК, безусловно, актуальная. Узнал много нового и полезного для себя. Я всегда хожу на выборы, а на предстоящие – тем более пойду. Президента же выбираем! Это очень ответственно. От нашего выбора зависит дальнейшее развитие страны, а значит, каждого из нас. Я живу в селе Хрущевка, там же и буду голосовать. Обычно ходим всей семьей. С друзьями говорил, они тоже за то, чтобы прийти 18 марта на избирательный участок. Хочется верить, что каждый житель нашего поселения, имеющий право голоса, тоже примет участие в таком важном событии.

Ирина Двуреченская,
художественный руководитель
Новодеревенского ЦКиД, руководитель ансамбля эстрадной песни «Капельки»:
– Приду ли я на выборы? Однозначно – да! Во-первых, это мой гражданский долг. Тем более, выбираем руководителя нашей великой России. Во-вторых, уже много лет подряд выступаю со своим коллективом с концертной программой перед избирателями. Выборы – это праздник, поэтому и настроение должно быть праздничным. Надеюсь, и в этом году землякам понравятся наши песни. Мы будем стараться!
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика