17.02.2018

Первое выездное

№23 от 17.02.2018 

Первое в 2018 году выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) состоялось в школе села Кузьминские Отвержки. Цель заседания – профилактическая работа по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.
Помочь, а не наказать

Беседуя с родителями, члены комиссии порекомендовали обращать больше внимания на то, в каких компаниях проводят время дети, с кем и на какие темы общаются в социальных сетях, интересоваться причинами неудовлетворительных оценок.

И самое главное – чаще беседовать с детьми, находить время для совместного досуга.
В очередной раз проведена беседа с матерью двоих детей и ее сестрой, у которой тоже несовершеннолетняя дочь. Сестры не работают, систематически исчезают из дома, оставляя детей на попечение своей матери. Обе состоят на учете в КДН и ЗП и, пожалуй, только общественный контроль заставляет их вспоминать о родительских обязанностях.
Не уличить, не наказать, а помочь пытались члены комиссии, беседуя с родителями ученика начальных классов и девятиклассником, у которых двойки по ряду учебных предметов. Старшекласснику напомнили о том, что из-за неуспеваемости его не допустят к экзаменам и вместо аттестата он получит справку. Родителям младшего школьника рекомендовано пройти медико-педагогическую комиссию, чтобы уточнить причины неусвоения школьной программы.

Заинтересовать, разъяснить

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Елена Леликова подчеркнула, что несмотря на все принимаемые меры, ситуация остается сложной. Необходимо искать новые методы и формы работы, чтобы заинтересовать несовершеннолетних, отвлечь от негативного влияния улицы, активнее проводить профилактическую работу с родителями и разъяснять возможные уголовно-правовые последствия неисполнения обязанностей по воспитанию детей. Именно системность в профилактической работе с детьми и родителями из «группы риска» дает положительный результат. Отсутствие или малочисленность на внутришкольном учете учащихся и семей – не всегда показатель правильно организованной воспитательной работы. Это может свидетельствовать о том, что профилактическая работа не проводится в должной степени.
В рамках заседания комиссии с учащимися 9–11 классов заведующая отделением профилактики областного наркологического диспансера Наталья Пашкевич провела беседу на тему «Я выбираю жизнь». А с девятиклассниками пообщалась инструктор по гигиеническому воспитанию областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Елена Спивак.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика