31.07.2018

Грузовики не прошли

// Автор: Дмитрий БЕЛОУСОВ

№92 от 31.07.2018 

Отмена старта очередного этапа международного автомобильного ралли «Шелковый путь-2018» в Сухой Лубне стала полной неожиданностью для принимающей стороны и любителей гонок.

По болотам и бездорожью.

Ранним утром в минувшую пятницу несколько десятков автомобилей из 40 стран мира должны были выйти на старт в Сухой Лубне. Накануне глава сельского поселения Лубновский сельсовет Александра Овчинникова вместе с местными жителями и детьми подготовили площадку для размещения зрителей и техники.
– Мы сделали все от нас зависящее, чтобы достойно встретить участников и гостей соревнования мирового уровня, – отметила она.
Организаторы мероприятия, прилетевшие на вертолете за полчаса до начала гонки, осмотрели трассу и пришли к заключению, что здесь машины не пройдут: из-за дождей затопило дорогу. Старт решили перенести в Данковский район в село Воскресенское, отменив прохождение и по территории Лебедянского района.
– Маршрут проложен по малоиспользуемым просёлочным, полевым и лесным дорогам, но по «болотам» техника не пройдет, – отметили организаторы, останавливая машины на трассе и объясняя спортсменам, куда им проследовать к месту нового старта.

Погода подвела. Пока машины заруливали на обочину, а штурманы делали отметки в картах, зрители несостоявшегося старта спешили запечатлеть себя на фоне гоночных грузовиков и внедорожников.
– Признаться, я не слежу за ходом ралли, но пропустить такое мероприятие, одним из «звеньев» которого должен был стать наш район, конечно, не мог, – признался заместитель главы администрации Кузьмино-Отвержского сельского поселения Андрей Пешкин. – Ожидал, что оно будет более грандиозным, так как на сайте соревнования сказано, что участники на протяжении всего маршрута будут создавать увлекательное шоу, но, видимо, погода подвела…

Дошли до финиша. Любители гонки не скрывали разочарования. Многие из них приехали издалека, кто-то, по словам Александры Овчинниковой, ночевал в машине, чтобы утром увидеть спортсменов. Но, несмотря на досадный казус, зрители все же увидели экипажи, которые по асфальту проехали через Сухую Лубну.
Стартовало ралли «Шелковый путь-2018» в городе Астрахань. В течение двух недель участники гонки по бездорожью преодолевали нелегкий маршрут. В наш регион они прибыли из Волгограда. Финишировали участники ралли 27 июля в Москве на Красной площади.
#Источник: "Сельская нива"

 

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика