11.10.2018

Стратегия против угроз

// Автор: Дмитрий Белоусов

№122 от 11.10.2018  

Липецкий район присоединился к всероссийской тренировке по ГО, приуроченной ко Дню гражданской обороны.
– Масштабные учения по гражданской обороне проводятся ежегодно. В ходе тренировки специалисты проверяют укомплектованность и готовность пунктов временного размещения, систем связи и оповещения, а главное — слаженность сил и служб, их готовность к действию в случае возникновения нештатных ситуаций, – рассказал заместитель главы администрации района Иван Чернышов.


Одним из ключевых мероприятий тренировки в районе стала проверка сборного эвакуационного пункта (СЭП), развёрнутого на базе школы села Хрущевка, где органы местного самоуправления отработали вопросы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения из зоны возможного химического заражения. По легенде в ОАО «Куриное Царство» произошел выброс аммиака.
– Наш сборный эвакуационный пункт рассчитан на 1170 человек, жителей сел Хрущевка и Ленино, попадающих в зону возможного заражения, – рассказала начальник пункта – директор школы села Хрущевка Лариса Попова.
При этом, как отметил Иван Чернышов, СЭПы создают заблаговременно в безопасных районах с учётом выполнения задач по назначению: прикрытию критически важных и потенциально опасных объектов, жизнеобеспечению эвакуируемого населения. Сам пункт состоит из нескольких элементов, за каждым пунктом закреплено медицинское учреждение для формирования медпункта. В нашем районе за это отвечали медики из ГУЗ «ЛРБ».– Мы проводим осмотр, можем оказать первую помощь. Кому потребуется стационарное лечение, тех бригады медицинской помощи эвакуируют в ближайшие стационары, – рассказала школьная медсестра Марина Денисова.
Как отметил начальник отдела МП, ГО и ЧС администрации района Владимир Шацких, оценка готовности СЭПов проводится по многим пунктам, ведь в случае возникновения реальной нештатной ситуации, любой недочет может стоить жизни.
– Данные тренировки позволяют нам разобрать и учесть в будущем все ошибки, изучить пошагово роль и место каждого, чтобы в случае нештатной ситуации не было никаких задержек, – сказала Лариса Попова.
Охрану общественного порядка, регулирование движения во время тренировки осуществляли силы ОМВД России по Липецкому району.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика