10.01.2019

Поставили на колёса

№01-02 от 10.01.2018 

Накануне Нового года в Липецкой районной больнице появился передвижной лечебно-профилактический центр. Для детей и взрослых. Мини-поликлиника «на колесах» приобретена в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Липецкой области» для проведения мероприятий по профилактике и раннему выявлению заболеваний, улучшению качества и доступности медицинской помощи на селе.Мобильный комплекс отечественного производителя обошелся казне в 9 млн рублей.

Как отмечают медики, такой комплекс – лучшее решение для диспансеризации населения и проведения профосмотров в сельской местности, в том числе в удаленных уголках.Комплекс представляет собой мини-поликлинику для приема детского и взрослого населения, с полностью укомплектованными кабинетами врача общей практики, окулиста, ЛОР- врача, гинеколога, хирурга и педиатра.– Планируемое количество обследуемого населения в рамках диспансеризации на 2019 год по Липецкому району составляет 16340 человек взрослого населения и около 12700 детей, – подчеркнул главный врач ГУЗ «ЛРБ» Сергей Мотин. – Центр позволяет проводить широкий спектр диагностических исследований в выездных условиях. Теперь для проведения обследования не обязательно приезжать в поликлинику. Такая поликлиника приедет сама. При этом медицинским работникам нет необходимости брать с собой оборудование или расходные материалы. Все необходимое предусмотрено в мини-поликлинике.
Всё ради здоровья. В состав комплекса входят кабинет женского здоровья с маммографом и аппаратом УЗИ, кабинет функциональной диагностики/офтальмологии, лаборатория, есть санитарный отсек с биотуалетом и тумбой с мойкой.Кроме этого, комплекс содержит набор изделий для оказания реанимационной помощи взрослым и детям от 6 лет. Для работы в мобильном центре медработники прошли обучение. Составлен график выездов. Использование передвижного медицинского диагностического комплекса позволит в самые короткие сроки существенно повысить консультативную мобильность, увеличить оборот обследования населения по диспансеризации, обеспечить максимальное выявление заболеваний на ранних стадиях и, как следствие, сохранить людям здоровье.#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика